Después de unos meses de gandulitis, vuelvo a retomar el blog, que ya era hora; y lo hago con una de mis mayores obsesiones, las masas de pizza, ejem. En esta ocasión he optado por una masa de harina integral elaborada con cerveza.
Ingredientes ( para una masa )
- 150 ml de cerveza
- harina integral ( la que admita )
- 5 gr levadura de panadero
- 1 cucharadita de azúcar
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- sal
- Vertemos en un bol la cerveza tibia, y disolvemos en ella la levadura.
- Añadimos el aceite, el azúcar y la sal. Mezclamos bien.
- A continuación vamos echando la harina y removiendo. Si no tenéis amasadora lo mejor es utilizar las manos.
- Cuando hayamos conseguido una masa elástica con la que podamos formar una bola, la sacamos del bol y sobre una superficie plana amasamos durante unos minutos, espolvoreando harina para que no se pegue.
- Finalmente formamos una bola y la colocamos en un bol, cubierta con papel de film, y la dejamos levar unas cuantas horas. Veréis que aumenta su volumen y se expande considerablemente. Sólo nos quedará extenderla con cuidado sobre una bandeja de horno y añadir los ingredientes preferidos.
- Horneamos unos 15 minutos a 200º C, y a disfrutar.
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