Esta es, junto con la coca de guisantes, una de las cocas típicas del campo de Elche. Aún recuerdo cuando, de pequeña, mi madre y mi abuela la preparaban en el horno de leña. Aquellas mañanas de sábado eran, para mí, una auténtica fiesta.
INGREDIENTES:
Para la masa:
- 200 cl de cerveza
- harina ( la que admita )
- 10 gr levadura de panadero
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal.
- 6 o 7 cebollas tiernas
- 1 pimiento rojo grande
- 3 latas de atún
- perejil
- orégano
- aceite de oliva
- sal
- Vertemos en un bol la cerveza tibia, y disolvemos en ella la levadura.
- Añadimos el aceite y la sal. Mezclamos bien.
- A continuación vamos echando la harina y removiendo. Si no tenéis amasadora lo mejor es utilizar las manos.
- Cuando hayamos conseguido una masa con la que podamos formar una bola, la sacamos del bol y sobre una superficie plana amasamos durante unos minutos, espolvoreando harina para que no se pegue.
- Finalmente formamos una bola y la colocamos en un bol, cubierta con papel de film, y la dejamos levar unas dos horas.
- Pintamos la bandeja de horno con aceite y extendemos la masa.
- Incorporamos sobre ella el atún, la cebolla, el pimiento y el perejil picado.
- Echamos un chorretón de aceite sobre la verdura y añadimos la sal.
- Horneamos a 200ºC durante unos 20 minutos, o hasta que veamos que la verdura está pochada y los bordes de la masa dorados.
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