Ayer me atreví con el cuscús por primera vez, y la verdad es que el resultado fue bastante bueno. Utilicé carne de cordero y algunas verduras que tenía por casa.
INGREDIENTES ( 4 PERSONAS )
- 400 gr. de cordero tierno
- 1 cebolla mediana
- 1 calabacín
- 2 zanahorias ralladas
- 2 puñados de garbanzos
- 400 gr. de cuscús
- Nuez moscada, pimienta, especias al gusto.
PREPARACIÓN
Cortamos la carne y las verduras a nuestro gusto. Freímos las verduras, las retiramos y freímos la carne. Colocamos el sofrito en una cacerola y añadimos los garbanzos y las especias que hayamos elegido, en este caso un pellizco de nuez moscada y un poco de pimienta. Cubrimos de agua, rectificamos de sal y dejamos guisar a fuego lento hasta que reduzca parte del caldo y la carne quede tierna. Preparamos el cuscús vertiendo encima 400 ml. de agua hirviendo, removemos y dejamos reposar 3 minutos. A continuación, añadimos unos trocitos de mantequilla y calentamos a fuego lento 3 minutos más sin dejar de remover. Ya estará tierno y blandito. Servimos caliente. Yo prefiero servir el cuscús en un cuenco, y el guiso en otro. Así cada uno puede combinarlo a su gusto.
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