Los aromas del ajo, el pimiento y el perejil se mezclan en la cocina al preparar este sabroso guiso marinero con aires de marmitako. El atún y las patatas, los grandes protagonistas.
INGREDIENTES
- 500 gr. de atún fresco
- 4 patatas medianas
- 1 docena de gambas
- 1 pimiento rojo
- 1 tomate maduro
- 4 dientes de ajo
- 1 ramita de perejil
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 puñado de guisantes
- 3 cucharadas de aceite
- sal
En una cacerola amplia colocamos las patatas a tacos grandes y sobre ellas, el atún, los ajos partidos por la mitad, los guisantes, las gambas, el pimiento cortado en trocitos, el tomate rallado,el
pimentón, el perejil picado y el chorro de aceite. Añadimos agua hasta cubrir los ingredientes y dejamos guisar a fuego lento durante una hora aproximadamente. Rectificamos de sal.
El atún y el marisco dan a este guiso un sabor muy intenso y, si además, lo acompañamos con un poco de alioli, el resultado es espectacular.
No hay comentarios:
Publicar un comentario