jueves, 3 de octubre de 2013

GUISO DE ATÚN Y PATATAS



Los aromas del ajo, el pimiento y el perejil se mezclan en la cocina al preparar este sabroso guiso marinero con aires de marmitako. El atún y las patatas, los grandes protagonistas.







INGREDIENTES

  • 500 gr. de atún fresco
  • 4 patatas medianas
  • 1 docena de gambas
  • 1 pimiento rojo
  • 1 tomate maduro
  • 4 dientes de ajo
  • 1 ramita de perejil
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 puñado de guisantes
  • 3 cucharadas de aceite
  • sal


En una cacerola amplia colocamos las patatas a tacos grandes y sobre ellas, el atún, los ajos partidos por la mitad, los guisantes, las gambas, el pimiento cortado en trocitos, el tomate rallado,el
pimentón, el perejil picado y el chorro de aceite. Añadimos agua hasta cubrir los ingredientes y dejamos guisar a fuego lento durante una hora aproximadamente. Rectificamos de sal. 
El atún y el marisco dan a este guiso un sabor muy intenso y, si además, lo acompañamos con un poco de alioli, el resultado es espectacular.




  


No hay comentarios:

Publicar un comentario